Pages in topic:   [1 2] >
電腦換代,請大家推薦
Thread poster: Kenneth Woo
Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
Local time: 22:11
English to Chinese
Mar 15, 2015

我用的是2011年買的一台戴爾筆記本,配置在當時也屬一般(維修師傅告訴我的),現在已經不合用了。我想換一款中高配置的筆記本,但我不懂價格和配置,怕買虧,請懂行的同仁給我推薦推薦。不勝感謝。

另外好奇問一下:大家用的是筆記本還是台式機?我本想買台式機,屏幕大,方便閱稿。可我們這兒有時喜歡停電,短則幾分鐘,長則好幾個小時。猶豫了一下,還是決定買筆記本。

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
TOPIC STARTER
要求 Mar 15, 2015

說下要求:

1. 預算:8000 以內
2. 大屏幕
3. 散熱效果好

至於性能之類,就不用說了。

xxxdeleted. wrote:

如果你不是很急着买的话,可以等一等。预计英特尔新处理器本月推出。与以往处理器相比,耗能大大降低,这意味着笔记本电脑可能不再需要安装风扇,噪音将大大降低。

不知這款新處理器推出沒有?如果已經推出,又真那麼好,那最好也配有這個。只是不知價格如何。

Edit:

大家幫我看看這款戴爾筆記本怎樣。太漂亮了!
http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a230r.1.14.9.YrbvTm&id=43808960118&ad_id=&am_id=&cm_id=140105335569ed55e27b&pm_id=&abbucket=6

[Edited at 2015-03-15 14:17 GMT]

Yan Yuliang
Yan Yuliang  Identity Verified
+ ...
预算多少? Mar 15, 2015

这个要有预算才可以给推荐啊。

Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
+ ...
再配一个显示器 Mar 15, 2015

你自己选的那台笔记本再加上这个显示器,用起来应该比较舒服了。

http://detail.tmall.com/item.htm?spm=a220o.1000855.w5003-8040393245.7.9SJiTb&id=36420126685&rn=166bd819acf01f57a3875ae61c72f1ec&abbucket=15&scene=taobao_shop

Kenneth Woo
Kenneth Woo
China
TOPIC STARTER
謝謝丹姐推薦 Mar 16, 2015

那款顯示器看起來挺不錯。我查了一下,原來筆記本可以外接顯示器,太好了!

Chunyi Chen
Chunyi Chen
United States
Local time: 07:11
小小題離一下 Mar 18, 2015

我昨天去逛Costco,看到Samsung一台27吋LED monitor在打折(稅後近240美元,便宜吧哈哈)就臨時起意搬回家了
我用hdmi接口把monitor接上電腦,但如果用系統建議的1920X1080的解析度,畫面就會變小,上下左右各有約半吋至一吋的黑邊,等於實際使用24吋的螢幕。我只好改用monitor 的VGA port,雖然左右仍有少許黑邊,但情況好很多。

有人知道怎麼解決這個問題嗎?我詢問Samsung tech support的結果,他們建議我把解析度調低。這樣做雖然解決問題,但解析度一低畫質就差了,而且視窗的大小變得有點難控制。我希望能找到兩全其美的辦法,就是用hdmi接口時能以系統建議的解析度讓monitor做最大畫面的顯示,不要有黑邊最好。

在此先謝謝高人指點!

Zhoudan
+ ...
看最后一句 Mar 18, 2015

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6697740

win+P键选择仅投影仪。

Chunyi Chen wrote:

有人知道怎麼解決這個問題嗎?我詢問Samsung tech support的結果,他們建議我把解析度調低。這樣做雖然解決問題,但解析度一低畫質就差了,而且視窗的大小變得有點難控制。我希望能找到兩全其美的辦法,就是用hdmi接口時能以系統建議的解析度讓monitor做最大畫面的顯示,不要有黑邊最好。

[Edited at 2015-03-18 08:06 GMT]

Chunyi Chen
Chunyi Chen
可惜不是你 Mar 18, 2015

「你」指的是win+P键选择仅投影仪:)

其實我接的是台式機,不是筆記本電腦+外接monitor這種情況(這麼說來我離題不只一點點:)

win+P沒有解決問題,我又把hdmi的接法換回VGA連接,這是目前最好的顯示結果。

或許是我的顯示卡過時了吧。

不管怎樣,謝謝Zhoudan的幫忙,竟能看懂我笨拙的問題敍述還能很快找到相關連結,厲害!

Zhoudan wrote:

http://bbs.ngacn.cc/read.php?tid=6697740

[Edited at 2015-03-18 08:06 GMT]

Zhoudan
+ ...
看看这个呢 Mar 19, 2015

我自己用笔记本外接显示器,发生过这个黑边问题,所以一看到你的问题,我马上联想到笔记本。不过后来买了台式机,黑边问题也懒得去想。

看看这个链接,不一定有用:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1422734-1-1.html

其實我接的是台式機,不是筆記本電腦+外接monitor這種情況(這麼說來我離題不只一點點:)

win+P沒有解決問題,我又把hdmi的接法換回VGA連接,這是目前最好的顯示結果。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
試過上面建議的方法 Mar 19, 2015

這連結裡面提到我方法我都試過,基本上沒改善,調整分辨率確實可暫時解決問題,
但其實它只是把畫面放大,比例反而失真,看起來更不順眼。
目前我用VGA連接效果尚可,起碼黑邊少很多。Amazon網上產品的user review有人反映同樣的問題,
看起來不只我發生這問題。
除此之外,我對新螢幕很滿意,正在考慮要不要把另一台24吋的monitor也換成27吋的。

我自己用笔记本外接显示器,发生过这个黑边问题,所以一看到你的问题,我马上联想到笔记本。不过后来买了台式机,黑边问题也懒得去想。

看看这个链接,不一定有用:

http://bbs.pcbeta.com/viewthread-1422734-1-1.html

Chunyi Chen
Chunyi Chen
問題解決了 Mar 19, 2015

今早打去AMD顯示卡那家公司的技術服務部詢問,他們提供的辦法是到Catalyst Control Center>Desktops and Displays>My Digital Flat-Panels下的scaling options調整螢幕顯示大小,結果順利解決問題。
你提供的連結倒數第二個答案就是解決辦法。

Zhoudan
+ ...
太好了 Mar 20, 2015

这下眼睛舒服了。

[quote]Chunyi Chen wrote:

今早打去AMD顯示卡那家公司的技術服務部詢問,他們提供的辦法是到Catalyst Control Center>Desktops and Displays>My Digital Flat-Panels下的scaling options調整螢幕顯示大小,結果順利解決問題。
你提供的連結倒數第二個答案就是解決辦法。

Chunyi Chen
Chunyi Chen
對對對 Mar 20, 2015

知我者周丹也。
今天我把另一台螢幕也換成27吋的了。工作本身不怎麼有趣,只好把外在條件弄得舒服點給自己找樂子:))

[quote]Zhoudan wrote:

这下眼睛舒服了。

Jean Chao
Jean Chao  Identity Verified
+ ...
離題請問27吋 Mar 25, 2015

我現在還在用22吋,沒特別不滿意的地方,但一直有點猶豫要不要換大一點的,因為擔心螢幕太大,近距離使用會有壓迫感。請問大家經驗如何?

Chunyi Chen
Chunyi Chen
我覺得不會有壓迫感啊 Mar 26, 2015

我覺得27吋用起來很過癮,沒有壓迫感,而且以前覺得字要很努力看,現在輕輕鬆鬆就看到了
你可以去店裡看看27吋的螢幕感覺一下。如果覺得太大,也許可以折衷用24吋的。我是從24吋升級到27吋,如果你從22吋到27吋,可能真的要花點時間適應:)

http://screencast.com/t/kptIgl1aqxP

Jean@LA wrote:

我現在還在用22吋,沒特別不滿意的地方,但一直有點猶豫要不要換大一點的,因為擔心螢幕太大,近距離使用會有壓迫感。請問大家經驗如何?

Pages in topic:   [1 2] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

電腦換代,請大家推薦

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
TM-Town
Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business

Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.

More info »