Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10] >
Off topic: 聚会巴黎 漫游欧洲 展望全球
Thread poster: chance (X)
Zhoudan
Zhoudan  Identity Verified
Local time: 12:50
English to Chinese
+ ...
旅游信息多多益善 Aug 6, 2005

到底什么时间来慢慢考虑,先提提有哪些好玩值得去的地方,那小家伙我就不管了,我找朋友一起来。

chance wrote:

我建议时间初步定为明年5-7月,5-6月气候宜人,阳光明媚。但是孩子们上学,所以要带着孩子来不容易。我也只能在巴黎这几天来陪同,我女儿明年5-6月考高中,我不能随团游欧。如果我没搞错的话,周丹的侄女5-6月也要考大学,周丹本打算带她一起来欧洲。

7月份热点,巴黎还凑合,如果接着到英国、德国、荷兰等国没问题,但如果想下到地中海一带,就会很热。地中海一带值得一游。7月的另一个问题是孩子们放暑假,旅游的人数剧增,旅店房价会涨,如果不随团,吃饭住宿会麻烦。

近几年气候异常,往年8月最热,但巴黎今天只有20°C。很难预测明年气候。反正还有时间考虑选择具体日期,暂不确定。

巴黎游览最少要3-5天,最多无限,不少人被巴黎迷住了,呆一辈子。
如果大家真想一起在巴黎聚聚,我会陆续把实用信息贴出,供参考选择。欢迎大家提建议!

]

Lin Yang
Lin Yang  Identity Verified
United States
Local time: 21:50
+ ...
呵呵,Chance,去欧洲旅游一直排在我五年计划的前一两位。 Aug 7, 2005

只是两个孩子太小(2岁4个月和11个月),再加上我作为自由译者的事业才刚起步,真的很难说明年5、6月能否有时间和机会。

咱们报名应该是没截至日期的,对不对?那你们先商量着,我一旦确定了,就来报名。:)

Kevin Yang
Kevin Yang  Identity Verified
Member (2003)
+ ...
你的想法很好。 Aug 7, 2005

Kevin你都几次说过想来巴黎了,没准能有个巴黎女郎让你动心,来吧!

Chance,

你的想法很好。大家一起好好议一议。如果能够成行,那就太好了。到时候还得请你当翻译呢。让我动心是很容易的,让人家动心才是真本事。幸好还有自知之明。

Kevin

Bill Lao
Bill Lao
+ ...
谢谢还记得我 Aug 7, 2005

差点儿忘了,也欢迎你来!

还有Shang,Reed......对不起我就不一一点名了,欢迎都一起来。

以后个别来,我很难一一陪同。

[Edited at 2005-08-06 15:01]

chance,谢谢你还记得我!来不来到时再说吧,现在尚未能决定,不过愿你们玩得愉快!

Joyce Curran
Joyce Curran  Identity Verified
Local time: 05:50
+ ...
我开始对孩子拔苗助长 Aug 7, 2005

昨天看到Chance这贴,告诉他们父子三人,你们来时,他们可得规规矩矩看家。殊不知Francis很肯定他是中国人,所以有权参加;Alex听哥哥这样说,也重复。Terry说他都嫁给我那么多年了,难道我娘家人这么挑剔.不管怎么样,儿子都这么大了,再不喜欢他,也应该接纳了.所以他也得来,好向你们告状。

告诉猴子们得赶快长大,得学学照顾那上大学的姐姐和才11个月大的小弟弟。

这样也好,背包孩子什么的,就归他了。大家随便指使,不用跟他客气。

我等你们,别的不懂,端茶送水这些事,我还凑合。

Bill Lao
Bill Lao
+ ...
法国翻译人振兴中华同乡会 Aug 8, 2005

我觉得这类活动,除了娱乐外,还应该有个主题,比如搞个“法国翻译人振兴中华同乡会(联谊会?)”成立会等等。

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
有些困難 Aug 8, 2005

Wenjer 轮椅自带,我推没问题。

Chance,

你的主意不錯,但對我而言,有些困難。一則,我和家人每年見面一次,不是我回南美,就是他們來台灣;這是很耗費的。再則,我雖然很想回歐洲走一趟 (上一趟 2002 年在義大利),但還是忍耐著等孩子們該回德國念書時,才會帶著她們繞行一圈。

人生很短,能做的事不多;依我目前的狀況看來,還很有需努力給孩子們奠定教育的財務基礎,所以暫時不能帶著輪椅前來。總會有那麼一天,由我兩位女兒推著我的輪椅再次拜訪歐洲各地的朋友們,chance 這裡當然也不能錯過的。

BTW, 我在巴黎還有兩位朋友,他們是法德混血的 (白人不算是混血,就像是黃人也不算是混血,但嚴格說來,兩種文化的教養會使人與別人有些差異的--尤其是那種互相競爭的文化之間的差異)。我對文化的交融特別有興趣,因為那會使人對人類社會形成的偏見更加敏感。

Wenjer

[Edited at 2005-08-08 18:00]

Bill Lao
Bill Lao
+ ...
Wenjer怎么坐起轮椅来了? Aug 8, 2005

Wenjer Leuschel wrote:

Wenjer 轮椅自带,我推没问题。

Chance,

你的主意不錯,但對我而言,有些困難。一則,我和家人每年見面一次,不是我回南美,就是他們來台灣;這是很耗費的。再則,我雖然很想回歐洲走一趟 (上一趟在義大利),但還是忍耐著等孩子們該回德國念書時,才會帶著她們繞行一圈。

人生很短,能做的事不多;依我目前的狀況看來,還很有需努力給孩子們奠定教育的財務基礎,所以暫時不能帶著輪椅前來。總會有那麼一天,由我兩位女兒推著我的輪椅再次拜訪歐洲各地的朋友們,chance 這裡當然也不能錯過的。

BTW, 我在巴黎還有兩位朋友,他們是法德混血的 (白人不算是混血,就像是黃人也不算是混血,但嚴格說來,兩種文化的教養會使人與別人有些差異的--尤其是那種互相競爭的文化之間的差異)。我對文化的交融特別有興趣,因為那會使人對人類社會形成的偏見更加敏感。

Wenjer君怎么要坐轮椅出入?我倒一无所知。

Wenjer Leuschel (X)
Wenjer Leuschel (X)  Identity Verified
Taiwan
+ ...
開玩笑的啦 Aug 8, 2005

Bill,

開玩笑的啦

Wenjer

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
TOPIC STARTER
Wherestip, Aug 8, 2005

你说的也是,美国那么大,换个州,就像在欧洲到了另一个国家。

我这几年也没怎么动,但是最近大家在论坛谈起来了,所以也动了心。

以前由于工作需要,我有时不得不把女儿托给旁人,只有周末回家。现在所以选择freelancer,就是为了能够稳定在家,保证女儿的生活学习稳定。不过我想过几年,女儿大了,我还是希望能多动动。电视上虽能看到不少非常好的报导,但毕竟和亲临奇境感受不同。

在法国也是流行两种形式的休假,一种是大城市的人在周末或假期到乡村呼吸新鲜空气,法国人比较留恋以前纯朴的田园生活;或是到一个渡假点住1-2个星期,休息、娱乐、运动和只参观当地的一些文化和土特产等。另一种是到外国去旅行,一般只去一个国家。但是这种情况不适合机会较少的国内同胞,也许再过几年,大陆人也能和香港、台湾、新加坡人一样自由出入,那就方便多了。

万一哪天你想动动,欢迎你来法国看看

chance (X)
chance (X)
French to Chinese
+ ...
TOPIC STARTER
Lin, Aug 8, 2005

很佩服你和Joyce的勇气。两个男孩都这么小不知你们怎么弄,昨天在火车上有个9个月大的可爱婴儿,大概是出牙难受,直折腾,它妈还真有耐心。让我想起了你和Joyce。不过有2-3个孩子,大点了就可以一起玩了,也会少有独生子的毛病。

我女儿小时倒是非常可爱听话,10岁开始有了反叛精神,动不动就是“我们青少年的特点”,还挺有理由。不过现在我在家,我们一�
... See more
很佩服你和Joyce的勇气。两个男孩都这么小不知你们怎么弄,昨天在火车上有个9个月大的可爱婴儿,大概是出牙难受,直折腾,它妈还真有耐心。让我想起了你和Joyce。不过有2-3个孩子,大点了就可以一起玩了,也会少有独生子的毛病。

我女儿小时倒是非常可爱听话,10岁开始有了反叛精神,动不动就是“我们青少年的特点”,还挺有理由。不过现在我在家,我们一起讨论的比较多,我还得她分享她爱看的节目,虽然有时费点时间,但比较了解她的思想,代沟不算太深,她也稍微懂事了。

大家天各一方,又各有事业和家庭,要聚聚不容易。我看我们这次也不一定聚得成,你也别强求。万一我们能聚会,你也想来个“break"的话,那你也可以考虑来巴黎一周。如果时间长了,孩子小,可能会要妈妈。纽约巴黎之间有很便宜的往返机票,有些法国人专门在圣诞节前去纽约一周采购,不知你们那里是否也有这种特价票。

我3年前刚开始自由译者的工作时,也没心思想其它。反正你们方便,以后还会有机会
Collapse

Denyce Seow
Denyce Seow  Identity Verified
Singapore
Member (2004)
Chinese to English
Paris, Paris.... Aug 8, 2005

Chance:
I just came back from a weekend trip and saw this posting. Geez, you bet I am going to be there! Would love to meet up with you and the rest. My partner will probably drive me there, but I cannot stay for too many days or do a Europe trip. I have a medical condition, and I need 8kg of medicine a day. I can only do short trips.

Zhoudan:
You have to come and cook us dinner!!!

Libin:
... See more
Chance:
I just came back from a weekend trip and saw this posting. Geez, you bet I am going to be there! Would love to meet up with you and the rest. My partner will probably drive me there, but I cannot stay for too many days or do a Europe trip. I have a medical condition, and I need 8kg of medicine a day. I can only do short trips.

Zhoudan:
You have to come and cook us dinner!!!

Libin:
Please be there!! By the way, I saw the movie "Contact" on TV yesterday, and I thought of you.

Betty:
If you are visiting New Zealand, you might want to get in touch with Jimmy Deng. He is in Auckland.
Collapse

Denyce Seow
Denyce Seow  Identity Verified
Singapore
Member (2004)
Chinese to English
Joyce must come too Aug 8, 2005

and bring your boys (including Terry) along. I'll help you carry Francis and Alex when they get tired. I'm good with kids

Lin Yang
+ ...
谢谢你,Chance。 Aug 8, 2005

很佩服你和Joyce的勇气。两个男孩都这么小不知你们怎么弄。

我女儿小时倒是非常可爱听话,10岁开始有了反叛精神,动不动就是“我们青少年的特点”,还挺有理由。不过现在我在家,我们一起讨论的比较多,我还得她分享她爱看的节目,虽然有时费点时间,但比较了解她的思想,代沟不算太深,她也稍微懂事了。

大家天各一方,又各有事业和家庭,要聚聚不容易。我看我们这次也不一定聚得成,你也别强求。万一我们能聚会,你也想来个“break"的话,那你也可以考虑来巴黎一周。如果时间长了,孩子小,可能会要妈妈。纽约巴黎之间有很便宜的往返机票,有些法国人专门在圣诞节前去纽约一周采购,不知你们那里是否也有这种特价票。

我3年前刚开始自由译者的工作时,也没心思想其它。反正你们方便,以后还会有机会

你的帖子总是给人很亲切、暖心的感觉。

两个孩子因为身体很健康,已经是很省心的了,其它男孩子的特点如调皮、胡闹、脾气大,是难免的。我很幸运,两个月前父母来了,可以帮帮我。

因为现在没什么固定的项目,很难规划自己的时间,这很正常,万事开头难嘛。

总是羡慕有女孩子的妈妈,女孩子小的时候一般偏静、听话,比较好带,更重要的是长大了可以和妈妈说说悄悄话,当妈妈的“贴心小棉袄”。我家这两个臭小子,到了teenager能和我好好说话,我就谢天谢地了。

我看到过British Airlines的广告,有很便宜飞欧洲的票。我也是一直盼望着去欧洲,除了巴黎,还十分想去希腊,去看看那些小岛、沙滩、还有橄榄树。

Lin Yang
+ ...
Joyce,咱们的四个小子们真得聚聚。。。 Aug 8, 2005

Joyce Curran wrote:

昨天看到Chance这贴,告诉他们父子三人,你们来时,他们可得规规矩矩看家。殊不知Francis很肯定他是中国人,所以有权参加;Alex听哥哥这样说,也重复。Terry说他都嫁给我那么多年了,难道我娘家人这么挑剔.不管怎么样,儿子都这么大了,再不喜欢他,也应该接纳了.所以他也得来,好向你们告状。

告诉猴子们得赶快长大,得学学照顾那上大学的姐姐和才11个月大的小弟弟。

咱们的四个小子们什么时候真得聚聚,场面一定很热闹,和孙悟空的大闹天宫有得一比。

我家的两个小子年纪差的少,只有17个月的间隔,现在已经能一起玩了,老大还说不清楚话,脾气随和,长得象女孩,老二已经能说好多字了,而且声音大,脾气急,两个人争东西时,我还要当裁判。哎,带他们俩,是既辛苦,又乐趣多多。对这一点,你一定也深有体会。

Pages in topic:   < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

聚会巴黎 漫游欧洲 展望全球

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »