Xbench: error loading glossary
Initiator des Themas: yanadeni (X)
yanadeni (X)
yanadeni (X)  Identity Verified
Kanada
Local time: 08:57
Französisch > Russisch
+ ...
Nov 6, 2009

Установила себе эту программу, чтобы попробовать, что это такое.
Создала новый проект и добавила в него файл ТМ Déjà Vu X (dvmdb). Где-то на середине импорта Xbench выдаёт ошибку:

Error loading glossary C:\glossary.dvmdb: Поставщик услуг или другая служба вернули состояние E_FAIL

Кто-нибудь знает, что это такое? По тексту ошибки проблема не гуглится.

Alexey Ivanov
Alexey Ivanov  Identity Verified
Russische Föderation
Local time: 16:57
Englisch > Russisch
Проверьте, какой Target Language Вы указали Nov 6, 2009

Я попробовал сейчас загрузить память DVX, все нормально. Единственное, что может быть не так, как я думаю, это выбор языка перевода.

yanadeni (X)
Kanada
Französisch > Russisch
+ ...
THEMENSTARTER
русский Nov 6, 2009

У меня TM англо-русская, поэтому в target language я выбрала русский.

Правда, там есть одна особенность...
У ТМ ДежаВю обычно следующий набор файлов:
filename.dvmdb (сама ТМ)
filename.dvmdx
filename.en.dvmdi
filename.ru.dvmdi
У меня ещё откуда-то затесался filename.zh.dvmdi. Наверное, при импорте
... See more

filename.dvmdb (сама ТМ)
filename.dvmdx
filename.en.dvmdi
filename.ru.dvmdi
У меня ещё откуда-то затесался filename.zh.dvmdi. Наверное, при импорте клиентской ТМ. В статистике ТМ о нём ничего нет. Пробовала его удалять, но без него ТМ становится нефункциональной, и поэтому я решила оставить его в покое. Может ли быть такое, что он виноват?
Collapse

yanadeni (X)
Kanada
Französisch > Russisch
+ ...
THEMENSTARTER
tmx Nov 6, 2009

Экспортировала ТМ в tmx, который добавился без проблем.

Alexey Ivanov
Russische Föderation
Englisch > Russisch
Проверьте версию Nov 6, 2009

Yana Deni wrote:

С ТМХ проблем никогда не бывает. А версия у Вас последняя?

Я у себя не вижу тех типов файлов, о которых Вы говорите.

yanadeni (X)
Kanada
Französisch > Russisch
+ ...
THEMENSTARTER
Версия? Nov 6, 2009

Версия чего? Xbench? Только что скачала с официального сайта.

А указанные мной файлы находятся в той же директории, что и сами ТМ. Каждая ТМ у меня состоит из этих 4 файлов. Если удалить хоть один из них, тогда при попытке открытия ТМ появляется ошибка Unable to open the database. The file may be corrupted.

yanadeni (X)
Kanada
Französisch > Russisch
+ ...
THEMENSTARTER
Недостаток Nov 6, 2009

Yana Deni wrote:

Недостаток tmx в том, что он не пополняется автоматически. Если у меня ТМ активная и "питается" текущими проектами, то мне её надо самостоятельно регулярно конвертировать в tmx и создавать проект заново.

Alexey Ivanov
Russische Föderation
Englisch > Russisch
Боюсь, что больше ничего не могу посоветовать Nov 7, 2009

Yana Deni wrote:

filename.dvmdb (сама ТМ)
filename.dvmdx
filename.en.dvmdi
filename.ru.dvmdi
У меня ещё откуда-то затесался filename.zh.dvmdi. Наверное, при импорте клиентской ТМ. В статистике ТМ о нём ничего нет. Пробовала его удалять, но без него ТМ становится нефункциональной, и поэтому я решила оставить его в покое. Может ли быть такое, что он виноват?

Может быть, что и он, потому что у меня видны во всех базах только первые 4. Не знаю, имеет ли это значение, или нет, но я все памяти DVX храню в одной папке "DVX Memories" на диске D и проекты тоже, а не на системном диске, чтобы избежать потерь при аварии системного диска. Кроме того, когда я загружаю память DVX в XBench, я вообще не вижу ни одного из этих файлов, составляющих память. Я вижу просто название памяти, например,"filename", даже без расширений.
А насчет ТМХ у меня другая философия: во-первых, часть "памятей" я получаю от заказчиков, но им не всегда можно доверять. Поэтому после работы над файлом перевода я экспортирую ТМ в папку с ТМХ и знаю, что ТМХ я могу больше доверять, чем самой ТМ, полученной от заказчика. То же самой я делаю и работая с Традосом. Поэтому, я как раз наоборот предпочитаю загружать в XBench именно их. А чтобы легче было разбираться я в корневом каталоге диска D, где я храню только данные и рабочие проекты, я сделал папки "Trados TMs", "TMX files", "DVX Memories", "DVX Projects", "DVX Termbases". Я вообще все "памяти" и терминологию во всех программах САТ я храню не на системном диске. Но это другая тема, а по заданному Вами вопросу, боюсь, я больше ничего не могу Вам посоветовать.

Yuriy Vassilenko
Yuriy Vassilenko  Identity Verified
Russische Föderation
Englisch > Russisch
// Nov 7, 2009

Проблема может быть и с самим Xbench...

Во всяком случае, мою имеющуюся базу глоссариев новая версия Xbench грузит НАМНОГО ДОЛЬШЕ, чем грузила старая. Даже подумываю о том, чтобы откатить версию назад.

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Xbench: error loading glossary

Translation news in Russische Föderation

CafeTran Espresso
You've never met a CAT tool this clever!

Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer. Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools. Download and start using CafeTran Espresso -- for free

Buy now! »
Wordfast Pro
Translation Memory Software for Any Platform

Exclusive discount for ProZ.com users! Save over 13% when purchasing Wordfast Pro through ProZ.com. Wordfast is the world's #1 provider of platform-independent Translation Memory software. Consistently ranked the most user-friendly and highest value

Buy now! »