Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5] > | Монитор для работы Initiator des Themas: Konstantin Chernoukhov
| В этом монитор не виноват | Apr 6, 2012 |
Yuriy Vassilenko wrote:
Konstantin Chernoukhov wrote:
Да, идет по D-Sub. Все же, мне думается, "порок" системный. Приходилось встречать комментарии в сети по поводу разных мониторов, что, мол, не нравится картинка, сдал. Вероятно, поступлю так же.
НЕЛЬЗЯ покупать ЖК с D-Sub. Только цифровое подключение, DVI и выше. Опять-таки, о «профессиональности». Вьюсоник, например, может хоть что рисовать на своей продукции - но ее я никогда не куплю. Есть Dell, HP, NEC. Которые СПЕЦИАЛИЗИРУЮТСЯ в том числе и на профессиональных мониторах.
На мониторе есть DVI. На видеокарте ноута нет - там только D-Sub. | | | Nikolai Muraviev Russische Föderation Local time: 02:01 Englisch > Russisch + ... 2 копейки "за стул" | Apr 6, 2012 |
Sergei Leshchinsky wrote:
Голова может болеть от кривой спины. Может, вместо монитора надо стул менять.
Кстати, мое глубокое убеждение: рабочее кресло не должно быть на роликах. Должно "твердо стоять на ногах". Иначе устаю от постоянных подъездов-отъездов - микродвижений, неизбежных при катании кресла на роликах. | | | у меня на роликах | Apr 6, 2012 |
Никуда оно не едет. Пол должен быт ровный. | | |
|
|
Юрий, простите, не уловил: при чем здесь USB? Выход видеокарты ноута - только D-Sub. Чтобы подключить монитор, к этому выходу надо подсоединить разъем D-Sub. Или я что-то не понял?
Переходник D-Sub - DVI тоже не пойдет: по D-Sub идет аналоговый сигнал, по DVI - цифровой. Монитор не увидит ноутбука, будет говорить, что нет сигнала. Там вход DVI-D, то есть принимающий только цифровой сигнал. Если бы был DVI-I - можно было бы использовать переходник D-Sub - DVI. Но смысл? На DVI-I просто подавался бы тот же аналоговый сигнал, который DVI-I может воспринять. Тут разве что нужен АЦП между ноутом или монитором, чтобы D-Sub ноута подключить к DVI монитора. Но это опять еще одно преобразование.
А вообще, во встречающихся мне отзывах люди писали, что не замечали разницы между подключением по D-Sub и DVI. | | | Enote Local time: 02:01 Englisch > Russisch
Ну у вас же нет цифрового видеовыхода, а вот купите такую штуковину - появится. По сути это внешняя видеокарта, ясно что бюджетного класса (от USB хорошую видеокарту запитать не получится, мощи не хватит).
Лично я считаю, что у монитора должна быть хорошая матрица (желатель�... See more Ну у вас же нет цифрового видеовыхода, а вот купите такую штуковину - появится. По сути это внешняя видеокарта, ясно что бюджетного класса (от USB хорошую видеокарту запитать не получится, мощи не хватит).
Лично я считаю, что у монитора должна быть хорошая матрица (желательно типа IPS или что-то близкое) и высокое разрешение, чем выше - тем лучше. У меня сейчас уже не новый Lenovo L220x с разрешением WUXGA (1920×1200). Так вот, если сажусь за экран с меньшим разрешением (ноут), сразу чувствую разницу. Ну и под впечатлением от новых iMac-27" уже подумываю о WQXGA (2560×1440) ▲ Collapse | | | Спасибо всем ответившим | Apr 7, 2012 |
на вопрос о ноуте+монитор. Приняла к сведению, что это не самый оптимальный вариант.
У меня кресло на роликах, никуда не ездит. Чтобы кресло не портило паркет и не скользило, купили в "Икее" специальный пластиковый коврик. Вот и все хитрости.
[Editado a las 2012-04-07 20:25 GMT] | | | О картах и матрицах | Apr 7, 2012 |
Enote wrote:
Ну у вас же нет цифрового видеовыхода, а вот купите такую штуковину - появится. По сути это внешняя видеокарта, ясно что бюджетного класса (от USB хорошую видеокарту запитать не получится, мощи не хватит).
Вы хотите сказать, что эта штука будет исполнять роль видеокарты, осуществляя связь с монитором помимо видеокарты ноута? И это даст лучшее качество изображения на мониторе?
Лично я считаю, что у монитора должна быть хорошая матрица (желательно типа IPS или что-то близкое) и высокое разрешение, чем выше - тем лучше. У меня сейчас уже не новый Lenovo L220x с разрешением WUXGA (1920×1200). Так вот, если сажусь за экран с меньшим разрешением (ноут), сразу чувствую разницу. Ну и под впечатлением от новых iMac-27" уже подумываю о WQXGA (2560×1440)
Тот монитор, о котором идут страдания, на IPS: LG IPS225, 1920х1080, с LED. Правда, это, скорее, некая недо-IPS. Потому как при диагонали 21,5" стоит он 7 т.р. Тем не менее, отзывы читал хорошие. Может, экземпляр попался не очень, бывает такое. Вот на этой тестовой картинке http://www.zhelanie.ru/photoclub/articles/monitor.html никак не удается добиться видимости полоc в верхнем круге на белом фоне, и сам белый вверху справа - тоже не совсем белый. Менял контрастность, яркость, красный/синий/зеленый. А на ноуте Asus k40IJ, где с клавы меняется только яркость, больше я ничего делать и не пытался, все прекрасно: белый - именно белый (справа вверху), черный - точно черный (слева внизу). Правда, серая гамма местами отдает синим, но мне это не мешает, получается небольшой холодноватый оттенок. А на мониторе не убрать коричневатый оттенок типа сепии. И вот этот оттенок мне не нравится. Соответственно, белый отдает желтизной. Пока думаю сдать его и купить, вероятно, Samsung SyncMaster 23" S23A550H. Самсунгу я вообще доверяю, и отзывы по этой модели хорошие, и их много. Хоть он и на TN+film. На других матрицах у него очень дорогие модели, а мониторами других производителей я не пользовался, кроме NEC, еще ЭЛТ, с которого я и перешел на Самсунг, когда разболелись глаза.
[Edited at 2012-04-07 20:40 GMT] | |
|
|
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member for the following reason: Empty post | Вы правильно... | Apr 7, 2012 |
Вы хотите сказать, что эта штука будет исполнять роль видеокарты, осуществляя связь с монитором помимо видеокарты ноута? И это даст лучшее качество изображения на мониторе?
...поняли. Что до тех, кто говорит «не вижу разницы между DVI и D-Sub» - уж поверьте, разница есть и немалая. | | |
Yuriy Vassilenko wrote:
...поняли. Что до тех, кто говорит «не вижу разницы между DVI и D-Sub» - уж поверьте, разница есть и немалая.
Спасибо за информацию. А что Вы думаете по поводу вот этой строчки спецификации:
Supports resolution up to 2048 x 1152 @60Hz ?
Я к тому, что хочется выставить частоту побольше. Хоть говорят, что для ЖКД это неважно, а кто-то говорит, что важно. Я поставил на этом 85 Гц, до того стояло 60 Гц, и голова перестала болеть. Хотя, может, совпало, привык. | | | Vadim Smyslov Russische Föderation Local time: 09:01 Englisch > Russisch + ... Тест по ссылке Константина | Apr 7, 2012 |
У меня MultiSync 2070NX вот уже четвертый год, матрица S-IPS. Выбирал по принципу "Макс. разрешение & S-IPS & отношение 3/4 & матовый". Все так и есть, разрешение 1600х1200. Стоил как системный блок в тот же год, 18 тыр. Не нарадуюсь.
Тест по ссылке - картинка с уровнями отлично, чисто серая. Отчет... See more У меня MultiSync 2070NX вот уже четвертый год, матрица S-IPS. Выбирал по принципу "Макс. разрешение & S-IPS & отношение 3/4 & матовый". Все так и есть, разрешение 1600х1200. Стоил как системный блок в тот же год, 18 тыр. Не нарадуюсь.
Тест по ссылке - картинка с уровнями отлично, чисто серая. Отчетливо, очень четко вижу полосы от уровня 0,39 (черный круг) до 98,4 (белый круг).
В белом квадрате вижу градации серого, в черном не вижу.
Недавно в магазине смотрел мониторы, не особо глядя на цену. Фу-фу-фу- получше - получше - вот ничего так... Что за монитор? ААА, понятно. 27 дюймов 2560×1440 IPS, цена 30+ тыр.
Константин, еще один параметр, на который не особо обращают внимание по спецификациям - размер зерна, пиксела, ячейки. Можно и не смотреть в спецификации, достаточно внимательно посмотреть на экран максимально близко. Если отдельные пиксели видны невооруженным глазом, да еще и с обычного рабочего расстояния — такой экран нам не нужен. Мне видны, но я близорук, а они видны с расстояния 10 см, здоровым глазам нужна лупа. На работе видны с расстояния 40 см, ужас. Мелкий черный шрифт по границам букв окрашивается в цвета радуги. На домашнем не могу добиться такого эффекта (и это хорошо).
[Редактировалось 2012-04-07 22:20 GMT]
/// Посмотрел на ноуте (Lenovo), по тесту видно хорошо, черный квадрат не виден, белые градации очень отчетливо. Паразитной окраски нет. Недостаток один и понятный — малые углы обзора.
[Редактировалось 2012-04-07 22:28 GMT] ▲ Collapse | |
|
|
Vadim Smyslov wrote:
У меня MultiSync 2070NX вот уже четвертый год, матрица S-IPS. Выбирал по принципу "Макс. разрешение & S-IPS & отношение 3/4 & матовый". Все так и есть, разрешение 1600х1200. Стоил как системный блок в тот же год, 18 тыр. Не нарадуюсь.
Тест по ссылке - картинка с уровнями отлично, чисто серая. Отчетливо, очень четко вижу полосы от уровня 0,39 (черный круг) до 98,4 (белый круг).
На ноуте так же вижу все те же полосы, что и Вы.
В белом квадрате вижу градации серого, в черном не вижу.
Вы имеет в виду крайние квадраты слева внизу и справа вверху? Там должен быть, по идее, соответственно, чисто черный и чисто белый цвета.
Константин, еще один параметр, на который не особо обращают внимание по спецификациям - размер зерна, пиксела, ячейки. Можно и не смотреть в спецификации, достаточно внимательно посмотреть на экран максимально близко.
Вадим, на это внимания не обращал.
Если отдельные пиксели видны невооруженным глазом, да еще и с обычного рабочего расстояния — такой экран нам не нужен. Мне видны, но я близорук, а они видны с расстояния 10 см, здоровым глазам нужна лупа. На работе видны с расстояния 40 см, ужас. Мелкий черный шрифт по границам букв окрашивается в цвета радуги. На домашнем не могу добиться такого эффекта (и это хорошо).
С пикселями, слава Богу, проблем нет. Со шрифтом тоже в этом смысле в порядке.
Посмотрел на ноуте (Lenovo), по тесту видно хорошо, черный квадрат не виден, белые градации очень отчетливо. Паразитной окраски нет. Недостаток один и понятный — малые углы обзора.
Опять не понял: какой черный квадрат не виден? Который слева внизу? В каком смысле - "не виден? Он может быть не очень черным, но как он может быть не виден? Или Вы о другом? | | | Vadim Smyslov Russische Föderation Local time: 09:01 Englisch > Russisch + ...
черный квадрат.
По ссылке в статье сначала идет контрольная таблица с полосками, а дальше по тексту идут два квадрата, белый и черный, с комментариями, что они не чисто белый и черный, а белый с тонкими градациями белого, так же про черный. Про них речь. Причем в обозревате�... See more черный квадрат.
По ссылке в статье сначала идет контрольная таблица с полосками, а дальше по тексту идут два квадрата, белый и черный, с комментариями, что они не чисто белый и черный, а белый с тонкими градациями белого, так же про черный. Про них речь. Причем в обозревателе белый квадрат я вижу чисто белым, а при просмотре отдельно этого изображения в ACDSee вижу градации белого к легкому серому.
// "не виден" я имел в виду, что не вижу градаций, чисто черный.
[Редактировалось 2012-04-08 01:11 GMT] ▲ Collapse | | |
Я к тому, что хочется выставить частоту побольше. Хоть говорят, что для ЖКД это неважно, а кто-то говорит, что важно. Я поставил на этом 85 Гц, до того стояло 60 Гц, и голова перестала болеть. Хотя, может, совпало, привык.
Для ЖК это действительно не важно. А вот режим сглаживания букв - это существенно. Неудачный выбор заставляет напрягать глаза.
Опять-таки, только DVI позволяет получать максимально качественную картинку. | | | Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Монитор для работы No recent translation news about Russische Föderation. |
Trados Business Manager Lite | Create customer quotes and invoices from within Trados Studio
Trados Business Manager Lite helps to simplify and speed up some of the daily tasks, such as invoicing and reporting, associated with running your freelance translation business.
More info » |
| TM-Town | Manage your TMs and Terms ... and boost your translation business
Are you ready for something fresh in the industry? TM-Town is a unique new site for you -- the freelance translator -- to store, manage and share translation memories (TMs) and glossaries...and potentially meet new clients on the basis of your prior work.
More info » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |