Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5] > | Off topic: Какая музыка сейчас играет у вас на компьютере? Initiator des Themas: Aleksandr Okunev (X)
| Слушаю сейчас Chris Rea | Oct 22, 2009 |
Chris Rea- Thats what they always say!!! | | | Boris Kimel Israel Local time: 01:15 Englisch > Russisch + ... | yanadeni (X) Kanada Local time: 18:15 Französisch > Russisch + ...
Почти полная коллекция Putumayo на shuffle в айподе.
Но, к сожалению, вне зависимости от языка музыки во время перевода слушать ничего не могу Только во время технических операций, типа вычистки типографических ляпов из перевода (двойные пробелы, неправильная пунктуация, стили и т.п.) | | | Vadim Smyslov Russische Föderation Local time: 09:15 Englisch > Russisch + ... Ukulele Orchestra ++ | Oct 23, 2009 |
[quote]Boris Kimel wrote:
Уже целую неделю, на компьютере и в машине. Всерьез подумываю освоить новый инструмент
Делюсь своим сегодняшним хитом:
Веве почти все, например Como Los Olivos
http://tempfile.ru/file/638978 | |
|
|
Nikolai Muraviev Russische Föderation Local time: 02:15 Englisch > Russisch + ... Стал обладателем mp3-коллекции музыки 60-х, почти 8 часов | Oct 23, 2009 |
Золотые имена и неизвестные исполнители. Музыка поражает разнообразием форм, свежестью идей. Нет пресловутой "коммерческой" обертки. "Открытие" - Донован (http://ru.wikipedia.org/wiki/Донован). "Старые знакомцы" - Jimi Hendrix, Keith Emerson & Nice (без Lake & Palmer еще) | | | |
Лев Толстой очень любил играть на балалайке... но не умел...
Nikolai Muraviev wrote:
Лев Толстой очень любил играть на балалайке... Ну, и конечно детей! | | |
А стОит попробовать 96 кГц и вообще DVD-audio, дык, эмпэтри вообще отходит, как вид....
Предпочитаю lossless (flac, ape, wav...)
Jarema wrote:
Я давно заменил все 128 на минимум 192, а лучше 256 и 320. Благо, винты и прочие чудеса техники этому способствуют. | |
|
|
Jarema Ukraine Local time: 01:15 Mitglied (2003) Deutsch > Russisch + ... Moderator dieses Forums Прошу обратить внимание на дату написания | Oct 23, 2009 |
Сергей, а Вы на дату моего поста обратили внимание?
Sergei Leshchinsky wrote:
А стОит попробовать 96 кГц и вообще DVD-audio, дык, эмпэтри вообще отходит, как вид....
Предпочитаю lossless (flac, ape, wav...)
Дома я сейчас предпочитаю слушать именно lossless или диски. В формате DVD-audio выбор еще не очень хорош. Но очень много всего в SACD. Зачастую первое от второго отличается только наличием менюшек, видеорядов и т.д.
Но я считаю, что в 320-м битрейте можно слушать подавляющее количество музыки любых направлений.
[Edited at 2009-10-23 11:03 GMT] | | | Nikolai Muraviev Russische Föderation Local time: 02:15 Englisch > Russisch + ... Когда качество не решает... | Oct 23, 2009 |
Согласен, чем лучше качество, тем лучше. Но поймал себя на мысли, что, слушая mp-3 старых артистов, трудно представить их в стерео и с хорошим качеством. Наоборот, несовершенная запись создает непередаваемое настроение тех лет, "аутентичное звучание".
Да и во время работы м�... See more Согласен, чем лучше качество, тем лучше. Но поймал себя на мысли, что, слушая mp-3 старых артистов, трудно представить их в стерео и с хорошим качеством. Наоборот, несовершенная запись создает непередаваемое настроение тех лет, "аутентичное звучание".
Да и во время работы музыка, скорей, фон, а не "среда", поэтому не должна звучать громко "и отчетисто".
З.Ы. Кстати, я тут себя побаловал - собрал комплекс: колонки С90, усилок Technics и вертушку Unitra G602, слушаю виниловые пластинки и тащщюсь
[Редактировалось 2009-10-23 11:21 GMT] ▲ Collapse | | |
2 Jarema и Nikolai Muraviev:
- дату видел
- для патефонных записей и сейчас достаточно 64 kbps. так даже лучше.
Тут тоже цель определяет калибр. | | | Jarema Ukraine Local time: 01:15 Mitglied (2003) Deutsch > Russisch + ... Moderator dieses Forums
Nikolai Muraviev wrote:
Да и во время работы музыка, скорей, фон, а не "среда", поэтому не должна звучать громко "и отчетисто".
Я вот по Вашему давнему совету сегодня Рокс слушаю. В качестве фона в офисе их 128-го битрейта (максимальное качество) за глаза хватает. | |
|
|
Разные фоны в разное время | Oct 23, 2009 |
В последнее время что-то потянуло даже не знаю куда. Вытащил ослом полный сборник Puhdis (28 вроде дисков), идет также Omega и традиционная музыка североамериканских индейцев. Особенно хорошо, когда минут на пять волчье завывание в "гуманистической" интерпретации. | | | А у меня звучит русское телевидение | Oct 23, 2009 |
Именно звучит, потому что во время работы, я телевизор не только не смотрю, но даже и не слушаю. Так, идет фоном. Но мне это абсолютно необходимо. Я и в России так переводила, а уж заграницей сам бог велел, моя родина рядом.
А слушать для души я люблю песни 50-ых и 60-ых год�... See more Именно звучит, потому что во время работы, я телевизор не только не смотрю, но даже и не слушаю. Так, идет фоном. Но мне это абсолютно необходимо. Я и в России так переводила, а уж заграницей сам бог велел, моя родина рядом.
А слушать для души я люблю песни 50-ых и 60-ых годов, но уж когда я их слушаю, то в это время я не работаю.Там столько души, они так в тебя проникают, что уж тут не до работы. Может быть, захочет их послушать кто-нибудь из переводчиков "старого" поколения.
http://www.sovmusic.ru/index.php
Я в них услышала знакомые с детства голоса, знакомое, не современное, исполнение. Прекрасная была коллекция на кассетах "Romantic Collection". Я, правда, во всех этих группах не разбираюсь, просто нравится эта музыка и все. Но под нее тоже работать не получается, там слишком силен напор чувств.
Можно три строчки офф-топик? Я два года на ПРОЗ, постоянно читаю русскоязычные форумы, но куда же делись почти все те переводчики из бывшего СССР, которые писали комментарии в том далеком уже 2005 году? Может быть, можно открыть новую ветку, чтобы они рассказали, как сложилась их судьба? ▲ Collapse | | | попробовал и понравилось | Oct 23, 2009 |
Ekaterina Khovanovitch wrote:
программа "Аура", которая воспроизводит звуки леса
Скачал. Поставил. Кинул на муз-центр (у меня он по USB) — класс! Собака вдали лает... сверчки... ветер... сова... периодически идет дождь... трещит костер... изредка пролетают мухи... Стерео! Полный эффект присутствия. Гром реальный через сабвуфер.
[Редактировалось 2009-10-23 15:51 GMT] | | | Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5] > | To report site rules violations or get help, contact a site moderator: You can also contact site staff by submitting a support request » Какая музыка сейчас играет у вас на компьютере? No recent translation news about Russische Föderation. |
Trados Studio 2022 Freelance | The leading translation software used by over 270,000 translators.
Designed with your feedback in mind, Trados Studio 2022 delivers an unrivalled, powerful desktop
and cloud solution, empowering you to work in the most efficient and cost-effective way.
More info » |
| CafeTran Espresso | You've never met a CAT tool this clever!
Translate faster & easier, using a sophisticated CAT tool built by a translator / developer.
Accept jobs from clients who use Trados, MemoQ, Wordfast & major CAT tools.
Download and start using CafeTran Espresso -- for free
Buy now! » |
|
| | | | X Sign in to your ProZ.com account... | | | | | |