Vom Thema belegte Seiten:   < [1 2 3] >
Off topic: Плюсы и минусы моего интернета.
Initiator des Themas: Aleksandr Okunev (X)
Roman Bulkiewicz
Roman Bulkiewicz  Identity Verified
Local time: 07:57
Englisch > Ukrainisch
+ ...
много ль надо человеку для счастья? Mar 2, 2006

У меня dial-up 56К, unlimited подключение от Укртелекома за 18$ в месяц и никакой поминутной оплаты за телефонную связь, потому как сельская местность. В принципе, мне хватает, во всяком случае, для работы.
Для backup'а есть карточка другого провайдера и CDMA, 14,4 к. Еще есть GPRS, но с компью�
... See more
У меня dial-up 56К, unlimited подключение от Укртелекома за 18$ в месяц и никакой поминутной оплаты за телефонную связь, потому как сельская местность. В принципе, мне хватает, во всяком случае, для работы.
Для backup'а есть карточка другого провайдера и CDMA, 14,4 к. Еще есть GPRS, но с компьютера я пока не пробовал подключаться, только с мобильника.

Сначала, 3,5 года назад, когда купили дом под Киевом, здесь телефона вообще не было, пользовался только CDMA. Медленно и недешево, иногда нестабильно, но как-то справлялся. Через год провели телефон, но долго не мог найти провайдера в районе. Потом нашелся провайдер, Infocom, 33,6к, цены выше, чем в среднем по Киеву, но гораздо ниже, чем CDMA. Потом оператор CDMA (Велтон) наконец-то ввел обещанный скоростной Интернет. Зашел к ним в офис, поинтересовался, понял, что реальная скорость будет намного ниже заявленной, тем более, у меня, на пределе досягаемости. Это при довольно высоких ценах. Решил не связываться. Потом к нам пришел Укртелеком с беспарольным доступом, еще через какое-то время появился тариф unlimited.
В этом году обещают ADSL.

А еще сначалее вообще не было ни телефона, ни Интернета, только на работе. Потом появился телефон через ведомственную АТС (через 9), по которому приемлемо мог работать только UUCP. У меня, кстати, до сих пор почтовый аккаунт UUCP-шный, хоть я на него захожу в основном через tcp/ip, а не по диалапу.

Думал о спутниковом Интернете, но вроде как нет особой надобности. Знаю, что есть такая услуга, как заказ файлов (т.е., без онлайна, заказываешь URL, и тебе его через спутник сливают). Это могло бы быть интересно, но я не нашел этой услуги ни у наших провайдеров, ни у зарубежных на доступных спутниках. (Может, кто чего подскажет?)
Collapse

Nikolai Muraviev
Nikolai Muraviev  Identity Verified
Russische Föderation
Local time: 08:57
Englisch > Russisch
+ ...
Спасибо за инфо! Mar 3, 2006

Boris Kimel wrote:

Летом жил пару недель в Петергофе, пользовался GPRS от МТС.

Буду иметь в виду! У меня тоже МТС.

Boris Popov
Boris Popov
Englisch > Russisch
+ ...
мои 3 коп. Mar 5, 2006

Aleksandr Okunev wrote:

Я буду покупать аппаратуру и пакет услуг CDMA, информацию черпаю на http://www.onliner.by
---поскипал---

Советую для начала договориться и взять оборудование (телефон и кабель к компьютеру) на тест - покрытие у "БелСел" не очень, да и с интернетом постоянные проблемы (часто "лежит" канал до Белтелекома).
ЗЫ:
это не то чтобы совсем CDMA - это IMC-MT 450.
ЗЫ2:
про WI-Fi в РБ можете забыть - частным лицам низзяяя...

Aleksandr Okunev (X)
Aleksandr Okunev (X)
Englisch > Russisch
THEMENSTARTER
П. Mar 5, 2006

Boris Popov wrote:про WI-Fi в РБ можете забыть - частным лицам низзяяя...

Мой приятель разворачивает сеть WiFi, чтобы накрыть свои торговые точки и офис. До меня должно добивать.
---
Как-то получается, что беспрестанно приходится преодолевать дурацкие проблемы.

[Edited at 2006-03-06 16:08]

Boris Kimel
Boris Kimel  Identity Verified
Israel
Englisch > Russisch
+ ...
Низя? Mar 6, 2006

Boris Popov wrote:
про WI-Fi в РБ можете забыть - частным лицам низзяяя...

А как это понимать? Низзя что?

Boris Popov
Boris Popov
Englisch > Russisch
+ ...
Сети передачи данных на основе WiFi низзяя Mar 6, 2006

http://www.onliner.by/news/03.03.2006/16.10/

Aleksandr Okunev (X)
Aleksandr Okunev (X)
Englisch > Russisch
THEMENSTARTER
Купил таки Apr 29, 2006

Купил пакет CDMA.
Тащщюсь.
Получал почту в такси.
Скорость 15 килобайт/сек.
Коллегам из Белоруссии не рекомендую
(нефиг со мной за каналы конкурировать)

Boris Popov
Boris Popov
Englisch > Russisch
+ ...
Мало нам Белтелекома May 3, 2006

так тут еще один монополист на подходе
За какие такие каналы конкурировать будем? За маасенький кусок от 2-мегабитного потока, который в Минск идет? Или за белтелекомовские магистральные каналы (там уже под гигабит, однако).
Ржунимагу, блин...

Aleksandr Okunev (X)
Aleksandr Okunev (X)
Englisch > Russisch
THEMENSTARTER
А что, это мощный канал? May 3, 2006

Boris Popov wrote: За какие такие каналы конкурировать будем? За маасенький кусок от 2-мегабитного потока, который в Минск идет?

Я не силен в битах и байтах, но примерно на
калькуляторе прикинул - у меня нисходящая
скорость - 153 килобита в секунду, то есть в
канале 2 мегабита поместятся 13,07189542483660130718954248366
таких юзеров, даже в моем провинциальном
городе наверное наберется столько.

Если добавить, что на всех крупных предприятиях
пацаны всегда ставят в фоне/на ночь/на выходные
заливать мультики и кино, то фантастические каналы
окажутся весьма скромными.

Но скорее всего я неправильно понял предыдущий
пост.

Для меня 15 килобайт/сек закачки в мобиле (часто
езжу с ноутбуком) - это фантастика. Дороговато, но
терпимо.

Удачи!

Aleksandr Okunev (X)
Aleksandr Okunev (X)
Englisch > Russisch
THEMENSTARTER
Интернет в Крыму May 5, 2006

Коллеги из Украины, пожалуйста, подскажите
какой самый надежный из разумно дорогих
видов интернета на ЮБК? (Ялта - Кацивели)
Если есть - ссылочку киньте.
ЗБД
Удачи!

Vladimir Dubisskiy
Vladimir Dubisskiy
Vereinigte Staaten
Local time: 23:57
Mitglied (2001)
Englisch > Russisch
+ ...
о своем May 6, 2006

Не знаю, интересно ли.

Спутник? А что, можно и спутник у вас?! - "вот это номер", как говаривал мой тесть.
Я не представляю, сколько спутниковая связь может стоить в Канаде. А "может" железно.

У меня уже несколько лет - оптиковолоконный кабель. Просто в кооператив
... See more
Не знаю, интересно ли.

Спутник? А что, можно и спутник у вас?! - "вот это номер", как говаривал мой тесть.
Я не представляю, сколько спутниковая связь может стоить в Канаде. А "может" железно.

У меня уже несколько лет - оптиковолоконный кабель. Просто в кооперативе, где мы живем, его заложили при строительстве. Однако, потом, другие компании узнали и подняли хай - т.к. "недемократично".

Как-бы там ни было - плачу (с ударением на "у") 35 канадских долларов в месяц - подключение как у телефона, только в спецгнездо. Пять, кажется, адресов - "кажется" потому, что использую три - а зачем мне больше... Считается самым быстрым residential connection в Северной Америке. Быстро, правда. И дешевле (хоть на немного, но дешевле) чем у пары других более ширпотребистых компаний. Мне нравится, что если бывают сбои (бывает) - можно позвонить и будешь говорить с живым человеком, который скажет - "да, портянка, но мы работаем и вот-вот фикс ит". А у тех, - роботы круглые сутки - устаешь нажимать рекомендуемые кнопочки.

Хорооший коннект. Новус Телеком.
Aleksandr Okunev wrote:

Коллеги, раскажите, пожалуйста, у кого какой коннект.
У меня модем 56К, очень медленно и не очень дешево, сейчас колеблюсь между спутником и CDMA, и то и другое - страшный геморрой в гашем городке.
А у вас???
(Только прошу не хвастаться)
Удачи!
Александр

[Edited at 2006-05-06 01:38]

[Edited at 2006-05-06 01:39]

[Edited at 2006-05-06 01:40]

[Edited at 2006-05-06 01:40]

[Edited at 2006-05-06 01:41]
Collapse

Aleksandr Okunev (X)
Aleksandr Okunev (X)
Englisch > Russisch
THEMENSTARTER
A у нас скоро будет EV-DO Jun 30, 2006

2.5 мегабита/сек в мобильном варианте.
Цены конешно кусаются, но наверное к
новому 2007 гаду станут терпимыми (с
матюками)

Удачи!

Oleksandr Melnyk
Oleksandr Melnyk  Identity Verified
Ukraine
Englisch > Russisch
EV-DO уже есть Feb 9, 2008

Уже полтора месяца на www.people.net.ua/ru/
После полугода+, проведенных на GPRS, удовольствие испытываю неописуемое. К тому же теперь интернет всегда с собой (оценил это, когда месяц был в командировке). Стоит такое удовольствие
... See more
Уже полтора месяца на www.people.net.ua/ru/
После полугода+, проведенных на GPRS, удовольствие испытываю неописуемое. К тому же теперь интернет всегда с собой (оценил это, когда месяц был в командировке). Стоит такое удовольствие 10 коп/Мб (~2 цента США/Мб), скорость хотя и "плавает", но в большинстве случаев ее хватает. Download обещали до 2,4 Мбит/с (т.е. около 300 кб/с), и, кажись, не обманули

Правда, покрытие по Украине пока что присутствует только в крупных городах, да и то не во всех (в Севастополе, к примеру, еще нет).
Collapse

Yuri Smirnov
Yuri Smirnov  Identity Verified
Englisch > Weißrussisch
+ ...
А где удача? Feb 9, 2008

Aleksandr Okunev wrote:

2.5 мегабита/сек в мобильном варианте.
Цены конешно кусаются, но наверное к
новому 2007 гаду станут терпимыми (с
матюками)

Удачи!

Уже 2008-й на дворе (с утра был), но терпимыми они и близко пока не стали.

Vom Thema belegte Seiten:   < [1 2 3] >

To report site rules violations or get help, contact a site moderator:

You can also contact site staff by submitting a support request »

Плюсы и минусы моего интернета.

Translation news in Russische Föderation

Anycount & Translation Office 3000
Translation Office 3000

Translation Office 3000 is an advanced accounting tool for freelance translators and small agencies. TO3000 easily and seamlessly integrates with the business life of professional freelance translators.

More info »
Pastey
Your smart companion app

Pastey is an innovative desktop application that bridges the gap between human expertise and artificial intelligence. With intuitive keyboard shortcuts, Pastey transforms your source text into AI-powered draft translations.

Find out more »