Ненавижу МС/экспорт LSG в TM Initiator des Themas: Vadim Pogulyaev
|
Есть ли способ перегнать LSG/CSV в стандартные форматы, которые можно слить в ТМ или термбазу?
Спасибо!
[Edited at 2008-03-01 13:22] | | |
Natalia K Russische Föderation Local time: 05:40 Englisch > Russisch
А в чем проблема? CSV открывается Экселем, и дальше его можно сохранить как xls, при необходимости удалить ненужные столбцы и импортировать в Мультитерм. LSG, думаю, сначала надо экспортировать в CSV (в LocStudio). | | |
Vadim Pogulyaev Thailand Local time: 09:40 Englisch > Russisch THEMENSTARTER Не все так просто | Mar 1, 2008 |
Эксель не поддерживает файлы весом в 60-80 метров. Он их открывает, но только малую часть. | | |
Natalia K Russische Föderation Local time: 05:40 Englisch > Russisch А если по частям? | Mar 1, 2008 |
Я так понимаю, что ограничение в Экселе по количеству строк. Он открывает что-то порядка 65000 строк, а остальное отбрасывает. Если есть LocStudio и LSG-файлы, то можно при экспорте в CSV выделить не все строки глоссария, а только часть. Если разбивать по 65000 строк, то кусков, наверное, получится не так много, и каждый из них можно будет целиком открыть в Экселе. Правда, я не знаю, как ведет себя Мультитерм при импорте больших файлов.
[Редактировалось 2008-03-01 14:54] | |
|
|
Enote Local time: 05:40 Englisch > Russisch
не о глоссариях ли великомонопольного MS? | | |
Vadim Pogulyaev Thailand Local time: 09:40 Englisch > Russisch THEMENSTARTER
Именно о глоссариях M$
А строк там в общей сложности больше миллиона, на разбивку нет не времени ни желания. Я имел в виду рациональный способ. | | |
Enote Local time: 05:40 Englisch > Russisch |
Ща попробую. Оно конвертить умеет? | |
|
|
Enote Local time: 05:40 Englisch > Russisch
там есть экспорт
правда, я им никогда не пользовался... | | |
Alexey Ivanov Russische Föderation Local time: 05:40 Englisch > Russisch А зачем такие сложности? | Mar 1, 2008 |
Глоссарии Майкрософт лучше всего импортируются и потом работают в режиме поиска через интерфейс программы WinLexic. Стоит она несколько долларов на сайте компании Advanced International Translations, вот ссылка http://www.to3000.com/download.html | | |
...все сделано, спасибо коллеги.
Apsic бесплатный кстати=) | | |