Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11] > |
Есть ли совесть у российских бюр? Initiator des Themas: Alexander Onishko
|
Jarema Ukraine Local time: 00:59 Mitglied (2003) Deutsch > Russisch + ... Moderator dieses Forums
Alexander Onishko wrote:
Я вам гарантированно могу сказать, что от обсуждаемого агенства до прямого заказчика есть ещё минимум одно-два агенства.
G. отдает все своему основному подрядчику. Этот основной подрядчик работает с субподрядчиками. На уровень субподрядчика фрилансеру попасть невозможно. Это просто исключено. А вот уже субподрядчик может привлечь фрилансеров напрямую или отдать заказы "бюрам" в наши пампасы или чуть западнее. На этот уровень попасть можно и стремиться нужно именно к этому. А самый мрак бывает, когда бюро "чуть западнее" отдает заказ в бюро "чуть восточнее". Тогда и выскакивают одно-/двухцентовые цены. | | |
Jarema wrote:
Alexander Onishko wrote:
Я вам гарантированно могу сказать, что от обсуждаемого агенства до прямого заказчика есть ещё минимум одно-два агенства.
G. отдает все своему основному подрядчику. Этот основной подрядчик работает с субподрядчиками. На уровень субподрядчика фрилансеру попасть невозможно. Это просто исключено. А вот уже субподрядчик может привлечь фрилансеров напрямую или отдать заказы "бюрам" в наши пампасы или чуть западнее. На этот уровень попасть можно и стремиться нужно именно к этому. А самый мрак бывает, когда бюро "чуть западнее" отдает заказ в бюро "чуть восточнее". Тогда и выскакивают одно-/двухцентовые цены.
...что мы имеем в результате.
http://www.proz.com/forum/russian/25175-жемчужины_перевода-page136.html#1602569
Парадокс заключается в том, что в данной пищевой цепочке никто по сути не заинтересован а получении качественного результата. | | |
Jarema Ukraine Local time: 00:59 Mitglied (2003) Deutsch > Russisch + ... Moderator dieses Forums
Alexander Onishko wrote:
Парадокс заключается в том, что в данной пищевой цепочке никто по сути не заинтересован а получении качественного результата.
G. (для примера) в качественном результате точно заинтересован. А дальше уже левизна с кривизной постепенно по цепочке накапливаются. Энтропия – штука хитрая. С ней бороться нужно. Иначе убаюкает и превозможет. И что нам потом делать? | | |
Я вас уверяю :) | Oct 23, 2010 |
Jarema wrote:
Alexander Onishko wrote:
Парадокс заключается в том, что в данной пищевой цепочке никто по сути не заинтересован а получении качественного результата.
G. (для примера) в качественном результате точно заинтересован. А дальше уже левизна с кривизной постепенно по цепочке накапливаются. Энтропия – штука хитрая. С ней бороться нужно. Иначе убаюкает и превозможет. И что нам потом делать?
Я вас уверяю Всем на всё плевать | |
|
|
Jarema Ukraine Local time: 00:59 Mitglied (2003) Deutsch > Russisch + ... Moderator dieses Forums Не поддавайтесь.... | Oct 23, 2010 |
Alexander Onishko wrote:
Я вас уверяю Всем на всё плевать
...это она Вас убаюкивает. | | |
almy Local time: 23:59 Englisch > Russisch + ...
Потому как с этим бюро сотрудничали в рамках больших проектов по локализации пару лет тому назад. Производило оно впечатление хорошей организации, с профессиональными переводчиками. Почему они так активно зазывают новых, не пойму. Платить перестали, что ли? | | |
Andrej Local time: 03:59 Mitglied (2005) Deutsch > Russisch + ...
almy wrote:
Платить перестали, что ли?
А они когда-то платили что ли? | | |
а вот ещё интересный факт :) | Oct 25, 2010 |
Уже в последних своих объявлениях поскромнее себя ведут - только для Микрософта зазывают. Для Гугла не зазывают уже | |
|
|
almy Local time: 23:59 Englisch > Russisch + ...
Andrej wrote:
almy wrote:
Платить перестали, что ли?
А они когда-то платили что ли?
Правда??? Слушайте, а ведь мы с ними такие объемы майкрософтские ворочали! Значит, они получали ооочень прилично, а переводчикам не платили? Мда... | | |
almy wrote:
Правда??? Слушайте, а ведь мы с ними такие объемы майкрософтские ворочали! Значит, они получали ооочень прилично, а переводчикам не платили? Мда...
Не, ну цента 2 за слово, думаю, платили? Не могли же совсем не платить? | | |
Andrej Local time: 03:59 Mitglied (2005) Deutsch > Russisch + ...
almy wrote:
Значит, они получали ооочень прилично, а переводчикам не платили? Мда...
Смешно даже. Они-то как раз получали очень прилично. А вот их переводчики - сомневаюсь. Так работают все снг-шные бюро за исключением редких исключений. В СНГ бюро переводов - это такая современная форма рабовладения. И это бюро не относится к исключениям.
[Edited at 2010-10-27 00:36 GMT] | | |
Сергей Лузан Russische Föderation Local time: 01:59 Deutsch > Russisch + ... Есть ли совесть у российских бюр? | Oct 27, 2010 |
Не было её и отродясь не бывало по определению. Сейчас собираюсь судиться с несколькими - надоело делать своей дополнительной бесплатной профессией выбивание денег. Впрочем, совести как таковой нет и у многих российских корпоративных клиентов - некоторые взяли моду пригл�... See more Не было её и отродясь не бывало по определению. Сейчас собираюсь судиться с несколькими - надоело делать своей дополнительной бесплатной профессией выбивание денег. Впрочем, совести как таковой нет и у многих российских корпоративных клиентов - некоторые взяли моду приглашать на бесплатное собеседование перед синхроном. ПОчему-то ни Фольксваген, ни РИА Новости, ни мои другие многочисленные клиенты этого отродясь не делали. В частных беседах я им охотно поясняю, что готово это сделать. За 100 евро в час ▲ Collapse | |
|
|
Сергей Лузан wrote:
собеседование перед синхроном
А что они хотят на собеседовании получить? Не понимаю. | | |
Сергей Лузан Russische Föderation Local time: 01:59 Deutsch > Russisch + ... А что они хотят получить? | Oct 27, 2010 |
Sergei Leshchinsky wrote:
Сергей Лузан wrote:
собеседование перед синхроном
А что они хотят на собеседовании получить? Не понимаю.
Полностью разделяю Ваше недоумение, ув. тёзка. Есть скайп, телефон, имэйл. Я тут встречал случаи на форумах - развивают гиперактивную деятельность, чтобы доказать своей корпорации, что не сидят без дела. Ну и на здоровье, только не за мой счёт | | |
Post removed: This post was hidden by a moderator or staff member because it was not in line with site rule |
Vom Thema belegte Seiten: < [1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 11] > |